MODO DE PREPARO:
Numa panela média, ponha a água, o sal, a
casca ralada de limão e a manteiga. Leve ao fogo
alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até
secar a água. Enquanto isso, ferva o leite numa outra
panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado,
vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando
com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o
leite. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até
ficarem claras e fofas. Junte o açúcar e continue
a bater até obter uma gemada bem fofa. Quando o arroz
tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá
juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher
de pau. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um
pouco, até engrossar. Passe para uma travessa ou
potinhos e polvilhe com canela em pó.
CURIOSIDADE :
O arroz doce, tradicional de Portugal, é uma sobremesa
preparada com arroz, leite e açúcar, perfumada
com casca de limão e canela. Entre as famílias
ricas de Portugal, ele era presença obrigatória
em dias de festa. Daí a expressão "arroz-de-festa"
para aquela pessoa que não falta em nenhum evento.
Tempo de Preparo : 1 hora - Rendimento :10 porções
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